Личный кабинет

От хорошего к лучшему!

scn-realty   info@scn-realty.ru
+7 (495) 647-82-00

пн-пт. с 10 до 21 ч

Заказать обратный звонок

Заместитель мэра считает доступное жилье бесполезным для столицы

Заместитель мэра считает доступное жилье бесполезным для столицы 14.11.2013

Заместитель мэра считает доступное жилье бесполезным для столицы

По мнению Марата Хуснуллина, заместителя мэра столицы, строительство доступного жилья в Москве является стратегически неправильной целью. Заммэр считает, что только высокая стоимость московских квартир способна сдержать миграцию. По отметке Хуснуллина, при строительстве жилья, себестоимость которого будет составлять 2000-3000 долларов, население мегаполиса увеличится еще на 5 миллионов человек, при этом многие москвичи понесут потери в капитализации своего жилья.

Также заместитель рассказал, что на ближайшие годы намечено ежегодное введение в эксплуатацию 8-10 миллионов квадратных метров недвижимости. В случае реализации таких объемов, это станет рекордным событием в современной истории, что позволит городу омолодиться. По итогам 2013 года власти планируют сдачу более 1000 объектов недвижимость, общая площадь которых составит порядка 8,5 миллионов квадратных метров. При этом три миллиона квадратов будет отведено на жилье, а 678 тысяч квадратных метров будет построено на бюджетные средства.

На начало сентября средняя стоимость предложений на рынке строящегося нового жилья «старой Москвы» составила 217,9 тысячи рублей за квадратный метр. В области эконом класса квадратный метр можно было купить за 101,4 тысяч рублей. Комфорт класс предлагает свои квадраты за 136,5 тысяч рублей за каждый, а квадратный метр в бизнес классе стоил 219 тысяч рублей. По оценкам экспертов, на вторичном рынке средняя стоимость квадратного метра за август выросла по своим показателям на 2,3%, что составило 238,5 тысяч рублей или 7227 долларов.

По заявлению экспертов, у обычных людей теперь не осталось ни единого шанса на приобретение жилья в столице. Так что потенциальным покупателям квартир эконом класса лучше всего присмотреться к Подмосковью. На сегодняшний день этот процесс является закономерным, как и в других крупных городах России. Однако нет ничего страшного в том, что доступное жилье исчезнет с рынка недвижимости Москвы.

С каждым годом выражение «Москва не резиновая» приобретает все большую актуальность. Количество людей, которые бы хотели жить, учиться и работать в столице, не склонно уменьшаться. При этом доступное жилье в городе не увеличивается, да и к разряду доступных уже можно отнести единицы недвижимости. После заявления Марата Хуснуллина, заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства, на Московском форуме лидеров рынка недвижимости, прокатилась волна общественного негодования. Однако даже этот факт не заставило переубедить игроков рынка столичной недвижимости в справедливости этого утверждения.


Возврат к списку