Личный кабинет

От хорошего к лучшему!

scn-realty   info@scn-realty.ru
+7 (495) 647-82-00

пн-пт. с 10 до 21 ч

Заказать обратный звонок

В Новой Москве построят дома для обманутых дольщиков

В Новой Москве построят дома для обманутых дольщиков 14.11.2013

В Новой Москве построят дома для обманутых дольщиков

В Новой Москве в городском округе Щербинка началось активное строительство домов для дольщиков, которые пострадали от недобросовестных застройщиков. На совещании органов исполнительной власти Москвы, участие в котором принимали Москомстройинвест, застройщик ООО «Брод-Эстейт» и управляющая компания ООО «Мортон-РСО», был вынесен на рассмотрение вопрос о продолжении строительства этих жилых объектов.

Управляющая компания отчиталась о завершении экспертизы технического состояния с 4 по 8 жилых корпусов. Эти жилые объекты были без должной консервации более 4-х лет. Ранее такому обследованию подверглись корпуса с пятого по седьмой. Тогда управляющей компанией было проведено здесь укрепление фундамента, демонтажа технического зала в шестом корпусе. Также была проведена разработка проекта фасадов для пятого корпуса и начались работы по устройству укладки наружных стен. Но на данный момент вопросы подключения домов к инженерным сетям внешнего типа, перезаключения договоров с дольщиками и размещения социальных объектов остаются проблемными.

По данным Генпрокуратуры РФ количество зарегистрированных преступлений в сфере долевого строительства в России сократилось вдвое. Ведомство заявило, что в текущем году прокурорами было пресечено 2,3 тысячи нарушений законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Этот показатель в два раза меньше данных прошлого года. Порядка 840 виновных должностных лиц были привлечены к различного рода видам ответственности, при этом в суд направлено более 60 исков.

На всероссийском совещании в Сочи Александр Хинштейн, депутат Госдумы, сообщил, что в России насчитывается более 80 тысяч обманутых дольщиков. Их проблема может быть решена не ранее 2015 года. Он утверждает, что проблема нарушения закона в сфере долевого строительства является актуальной для 62 субъектов РФ. И хотя президент РФ Владимир Путин велел решить эту проблему к 2014 году, на данный момент это не реально. Остается меньше двух месяцев и по мнению Хинштейна вряд ли за этот срок все будет реализовано. На большей части  территорий срок решения проблемы обманутых дольщиков действительно завершится в 2014. Но существуют и такие территории, которые не в состоянии это сделать по объективным причинам. Реальнее всего это получится в 2015 году с учетом юридических сложностей. 


Возврат к списку