Личный кабинет

От хорошего к лучшему!

scn-realty   info@scn-realty.ru
+7 (495) 647-83-00

пн-пт. с 10 до 21 ч

Заказать обратный звонок

В каких случаях производится обмен квартир с доплатой

В каких случаях производится обмен квартир с доплатой 01.03.2014

В каких случаях производится обмен квартир с доплатой

Для обмена квартир существует множество причин. И неудивительно, ведь данный вид сделки является самым доступным способом для изменения собственных жилищных условий. Некоторые нацелены на увеличение своей жилплощади, а другие стремятся к переезду в другой район или к получению определенной доплаты.

Обмен квартир с доплатой считается сделкой, в рамках которой помимо самого обмена граждане ведут денежные взаиморасчеты с другими сторонами обмена. Чаще всего обмен квартиры с доплатойпроизводится в том случае, когда необходимо обменять жилье на большее или меньшее по размеру. Обмен квартиры с доплатой на большую жилплощадь представляет собой сделку с недвижимостью, где меньшая по квадратам и количеству комнат квартира обменивается на большую. При этом одна из сторон вносит доплату за улучшение жилищных условий.

При обмене квартиры с доплатой на меньшую жилплощадь подразумевается сделка с недвижимым имуществом, в рамках которой большая по квадратам квартира обменивается на меньшую, при этом доплата идет уже другой стороне. Также возможно осуществление сделки обмена квартиры на комнату и наоборот. В процессе обмена меньшей квартиры на большую, вы должны будете доплатить заранее оговоренную сторонами сумму или это будет определенная сумма денег (иногда весьма внушительная), которая перейдет к вам от обмена своей квартиры на жилплощадь меньшего размера. Также доплата подразумевается при переезде из более престижного района в менее престижный.

Обмен квартиры с доплатой является довольно распространенной сделкой и в некоторых других ситуациях. Так при переезде из центра Москвы в Подмосковье за аналогичную жилплощадь можно выручить значительную доплату. Также доплата подразумевается и при размене трехкомнатной квартиры на квартиру с двумя или одной жилой комнатой. В этом случае обмен квартир идет не равноценный, ввиду большей стоимости двух квартир, чем стоимость одной трехкомнатной.

На сегодняшний день обмен квартир с доплатой обычно подразумевает одновременную продажу вашей квартиры и покупку заранее подобранного альтернативного варианта. В рамках этой сделки производится одновременная регистрация договоров в Росреестре. Также возможны и случаи обмена за счет заключения договора мены, но это бывает очень редко, ведь подбор необходимого жилья и одновременное удовлетворение взаимных требований обеих сторон - трудноосуществимое действие.


Возврат к списку