Личный кабинет

От хорошего к лучшему!

scn-realty   info@scn-realty.ru
+7 (495) 647-82-00

пн-пт. с 10 до 21 ч

Заказать обратный звонок

Тонкости приобретения апартаментов в Москве

Тонкости приобретения апартаментов в Москве 17.11.2013

Тонкости приобретения апартаментов в Москве

На сегодняшний день в Москве достигнута критическая масса апартаментов. Столица вынуждена выполнять те обязательства, которые ранее не были для нее интересны. По мнению властей, все апартаменты должны быть стопроцентно обеспечены объектами социальной инфраструктуры. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов прокомментировал ситуацию таким образом, что не стоит считать будто бы в апартаментам проживают исключительно бездетные люди, у которых нет необходимости в детских садах и школах. Поэтому не стоит утверждать, что их нет надобности строить. По его словам, нормы в ближайшее время будут скорректированы, чтобы жилые дома не выставлялись под видом гостиничных апартаментов.

В Москве решил, что строители апартаментов должны нести одинаковую нагрузку со строителями обычного жилья в плане возведения социальных объектов. В итоге цены должны сравняться. Однако не стоит забывать, что ежемесячное содержание апартаментов для потребителя выходит вдвое дороже, чем содержание обыкновенной квартиры. Платежи за жилищно-коммунальные услуги находятся под контролем города, а вот за нежилые помещения, к которым и относятся апартаменты – нет. Поэтому налоги на коммерческую недвижимость согласно кадастровой стоимости всегда будут выше, чем на жилье.

Главная причина выбора со стороны покупателей апартаментов – это низкая стоимость в сравнении с квартирой. Поэтому несложно предположить, что денежный эквивалент очень важен для этой категории граждан. Даже те покупатели, которые предпочитают оформлять в собственность дорогие апартаменты, всегда считают деньги.

По словам Александра Подускова, который является заместителем генерального директора KR Properties, обычно локальная застройка или редевелопмент в центре города представляет собой бывшие административные здания или исторические объекты. Нормы, которые существуют для строящегося жилья, очень сложно, а порой и невозможно, использовать в рамках уже сложившегося облика и застройки района. И в то же время необходимо подвергать развитию заброшенные и неэффективные здания. Так, к примеру, при возведении жилья на Верхней Масловке, застройщику пришлось бы делать квартиры площадью по 150 квадратных метров, которые на текущий момент не популярны у потребителей бизнес класса. А вот апартаменты можно сделать и по 40 и по 60 «квадратов». Площади такого размера наиболее востребованы сегодня. Покупатели жилья с дорогой стоимостью пришли к подсчету денег, так что им необходима максимально эффективная площадь для собственного проживания, а за лишние метры они платить не собираются. 


Возврат к списку