Личный кабинет

От хорошего к лучшему!

scn-realty   info@scn-realty.ru
+7 (495) 647-82-00

пн-пт. с 10 до 21 ч

Заказать обратный звонок

Стоит ли решаться на покупку недвижимости в Москве

Стоит ли решаться на покупку недвижимости в Москве 14.11.2013

Стоит ли решаться на покупку недвижимости в Москве

Столичная недвижимость до сих пор остается самой востребованной среди всего объема жилого фонда России. Жители других регионов проявляют огромный интерес в области покупки квартиры в Москве. Также столичное жилье востребовано у тех, кто проживает в ближнем и дальнем зарубежье, кто стремится заниматься бизнесом, творчеством или кто просто желает проживать в городе, по праву являющимся бесспорным центром науки, культуры и коммерческой деятельности. Часто и у самих москвичей возникает необходимость в покупке квартиры в целях улучшения собственных бытовых условий, обеспечения отдельным жильем детей или внуков, а также смены района.

Однако для большинства московская недвижимость остается несбыточной мечтой, ведь стоимость квадратного метра в столице всегда были довольно высокими. При этом многие эксперты склонны признать тот факт, что основным принципом рыночных отношений является саморегулирование цен на жилье. В этом случае предложение (процесс продажи жилой недвижимости) не соответствовало спросу (процесс покупки жилой недвижимости) на столичном рынке жилья. Этот фактор зачастую являл собой эффективный регулятор стоимости, когда продажа жилой недвижимости по числу предложений была менее, чем желающих приобрести жилье в Москве.

Но если людей, которые интересуются покупкой выставленных на продажу квартир или уже сданных в эксплуатацию домов, будет меньше в конкретный период, тогда можно ожидать коллапса саморегулирования. В этом случае продажа квартир будет осуществляться по «замороженным» ценам на фоне снижения индекса, что нельзя считать существенным событием.

При покупке, к примеру, комнаты в Москве чаще всего стоимость квадратного метра превысит на 20-30% аналогичные показатели в ходе приобретения квартиры. К таким выводам пришли специалисты после анализа современного рынка столичного жилья. Комнаты до сих пор остаются популярным сегментом в Москве. Московская недвижимость является настолько дорогой, насколько и востребованной. Средняя цена квадратного метра в квартирах эконом и комфорт-класса держится на уровне порядка 180 тысяч рублей. И это если речь идет о рынке вторичного жилья. Естественно, покупка жилья в таких условиях является приемлемой далеко не для каждого. Чаще всего при отсутствии возможности приобрести полноценную квартиру, собственники идут на покупку комнат. Однако стоит предварительно изучить недостатки этого специфического вида недвижимости. 


Возврат к списку