Личный кабинет

От хорошего к лучшему!

scn-realty   info@scn-realty.ru
+7 (495) 645-68-55

пн-пт. с 10 до 21 ч

Заказать обратный звонок

Срочный выкуп квартир: инструкция для собственника

Срочный выкуп квартир: инструкция для собственника 31.10.2014

Срочный выкуп квартир: инструкция для собственника

«Продам квартиру. Срочно!». Подобные объявления часто появляются на страницах газет и на досках у подъездов. Они свидетельствуют о том, что кто-то остро нуждается в деньгах. Объяснимая спешка, снижение стоимости в надежде быстрее найти покупателя – не лучшие советчики в данном вопросе. Кроме того, к сожалению, большинство потенциальных покупателей захотят получить свою выгоду, понимая, что собственник пойдет на их условия, чтобы продать квартиру быстрее.

Мы решили написать эту статью с целью подсказать грамотное, оперативное и безопасное решение вопросов по срочной реализации недвижимости. А также помочь избежать бюрократической рутины и нежелательных «торгов» с потенциальным покупателем в попытке максимально сбавить цену, воспользовавшись затруднениями собственника.

Трудности обычной продажи

Первую мы уже обозначили. Потенциальный покупатель обязательно начнет отчаянный торг, пытаясь воспользоваться ситуацией. Во-вторых, выставляя квартиру на продажу в обычном порядке, этого потенциального покупателя еще нужно дождаться. Даже при условии, что, скорее всего, квартира будет продаваться по заниженной стоимости.

В-третьих, не все потенциальные покупатели Вашего жилья способны рассчитаться наличными средствами. Более чем в 70 % случаев для расчета привлекаются средства кредитов или вырученные средства за реализацию недвижимости покупателя, которую еще только предстоит осуществить. Все эти нюансы задерживают решение вопроса. Как же поступить, уже находясь в сложной ситуации, чтобы еще больше не запутаться в паутине проблем?

Срочный выкуп недвижимости – идеальный выход?

В сложившейся ситуации это не просто идеальный, а единственно безопасный способ быстрой продажи квартиры. Задача спешащего собственника – найти трастовое риэлтерское агентство, которое занимается выкупом недвижимости в срочном порядке и быстро и без обмана поможет решить вопрос. Во-первых, серьезные компании всегда точно оценят стоимость недвижимости. Несмотря на тот факт, что они не внесут рыночную стоимость жилья, сумма в любом случае будет несколько ниже, собственник, в конечном итоге, все равно выиграет. Обычное же физическое лицо будет сбивать цену по максимуму.

Ну и конечно, время. Оно в данном случае играет первую скрипку. Не нам объяснять, сколько драгоценного времени в тандеме с нервами и денежными средствами уходит на оформление документов, сбор всех справок и прочие бюрократические моменты, которых невозможно избежать при совершении сделки купли/продажи недвижимости. Специалисты солидной риэлтерской компании справятся в этой задачей намного быстрее и грамотнее. Единственный нюанс – это не бесплатно.

Следующий аргумент в пользу обращения к услугам надежной риэлтерской конторы – защита от мошенничества. Срочная необходимость проведения сделки – лакомый кусок для всякого рода мошенников на рынке риэлтерских услуг. Излюбленный метод их работы – психологическое давление.

И в завершении отметим, что срочный выкуп квартир не предполагает простаивания в очередях на регистрацию договора, банк в ней также не участвует, кроме того, не затягивается процесс расчета.

Возможные сценарии срочного выкупа квартиры риэлтерским агентством:

  • безотлагательная реализация ипотечного жилья;
  • срочный выкуп свободного и так называемого «беспроблемного» жилья (без зарегистрированных несовершеннолетних и прочих юридических проволочек);
  • продажа квартиры с обременением, когда выкуп квартиры осложняется тем, что собственник не может свободно распоряжаться жилплощадью по причине того, что она находится под залогом ипотеки, в доверительном управлении, арендуется и т.д.

В последней схеме не может быть какого-либо единого решения. Каждый случай индивидуален, сопровождается определенными обстоятельствами, поэтому и вопрос решается строго в индивидуальном порядке.

Надеемся, вышеприведенная информация поможет собственнику выбрать правильную тактику в сложной ситуации. В решении вопросов с недвижимостью страшны не риэлтерские агентства, а неправильный выбор.


Возврат к списку