Личный кабинет

От хорошего к лучшему!

scn-realty   info@scn-realty.ru
+7 (495) 647-82-00

пн-пт. с 10 до 21 ч

Заказать обратный звонок

Ожидается значительное снижение цен на элитную московскую недвижимость

Ожидается значительное снижение цен на элитную московскую недвижимость 03.01.2014

Ожидается значительное снижение цен на элитную московскую недвижимость

Специалисты сходятся во мнении, что элитная загородная недвижимость, стоимость которой превышает отметку в 1,5-2 млн. долларов на пороге значительного снижения цен. Этот показатель может составить до четверти от общего объема жилого фонда. Ну а причиной этого падения станет низкий покупательский спрос. По итогам 2013 года можно сделать вывод, что сегмент дорогой загородной недвижимости потихоньку сдает свои позиции. Если еще годом ранее в конце летнего периода – начала осеннего наблюдалось заметное оживление спроса, то этот год показал практически отсутствие покупательской активности. Агенты по недвижимости считают, что падение спроса уже очевидно.

Потенциальные покупатели больше не спешат тратить миллионы долларов. Они предпочли занять выжидательную позицию до того момента, когда цены на рынке недвижимости пойдут вниз. И такие ожидания вполне обоснованы. На сегодняшний день практически все продавцы готовы вести торг, поэтому в некоторых случаях удается получить скидку в 30-35%. При этом у многих продавцов уже есть осознание того, что выставление реальной цены намного выгоднее за счет заметного повышения покупательской активности. По наблюдениям риелторов, наибольшее количество домов, для которых характерна неадекватная по отношению рынка стоимость, находится на Рублево-Успенском шоссе и Новой Риге. Именно в этих районах цены пойдут на снижение в первую очередь.

Рынок элитной недвижимости, несомненно, реагирует на новые условия, так что можно сказать, что этот сегмент становится все ближе к потенциальным покупателям элитного жилья. Специалисты уж давно признали тенденцию существования московского рынка элитного жилья по своим правилам. Вот почему, когда в прошлом прогнозировали, что к 2012 году самая дорогая элитная недвижимость по всему миру окажется именно в Москве, это не было воспринято как что-то невероятное. Самый быстрый рост на предметы роскоши, куда входит элитная недвижимость, наблюдается в странах с непропорционально большой долей богатства, которым владеет небольшая часть населения.

Россия на сегодняшний день тоже отнесена к числу таких стран, что может повлечь за собой опережающий рост цен на элитное жилье в Москве на десятки лет вперед. Принцип распределения денег на территории нашей страны остался неизменным. Поэтому среди самых богатых людей принято воспринимать недвижимость в качестве одного из наиболее надежных активов. 


Возврат к списку