Личный кабинет

От хорошего к лучшему!

scn-realty   info@scn-realty.ru
+7 (495) 647-82-00

пн-пт. с 10 до 21 ч

Заказать обратный звонок

Ожидаемое строительство в «Новой Москве» на 2014 год

Ожидаемое строительство  в «Новой Москве» на 2014 год 14.11.2013

Ожидаемое строительство в «Новой Москве» на 2014 год

На 2014 год в «Новой Москве» планируется начать строить участок Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Эта информация была озвучена руководством департамента развития новых территорий столицы. Владимир Жидкин, глава департамента, заявляет, что ЦКАД на новых территориях столицы будет брать свое начало от Варшавского шоссе вплоть до Калужского по «бетонному» кольцу. А далее направление сменится на юго-запад. Также на кольцевой автодороге по направлению Калужского и Киевского шоссе предполагается возведение двух разноуровневых развязок.

Ранее по заявлению министра транспорта РФ Максима Соколова эксплуатация ЦКАД намечена на 2018 год. Также на 2014 год намечено строительство первых офисных зданий административно-делового центра в Коммунарке (в районе Новомосковского административного округа). На 2015 года запланировано строительство университетского кампуса МиСиС, который будет в составе этого кластера. Об этом поведал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин на одной из пресс-конференций.

В Коммунарке в рамках административно-делового центра планируется построить административные здания, а также образовательный и медицинский кластеры. По сообщению Владимира Жидкина, это возможно лишь в том случае, если учебный кампус расположится на 450 тысячах квадратных метрах по площади. При этом на медицинский кластер выделено порядка одного миллиона квадратных метров. По отметке Жидкина, образовательный кластер будет состоять из общежития для студентов, учебных корпусов, спортивных объектов. В медицинский кластер помимо лечебных учреждений будут включены офисные здания и апартаменты для проживания. На сегодняшний день проектирование медкласетра находится на стадии разработки. Но одна из компаний уже выразила желание на возведение своего головного офиса, площадь которого будет составлять около 50 тысяч квадратных метров. 


Возврат к списку