Личный кабинет

От хорошего к лучшему!

scn-realty   info@scn-realty.ru
+7 (495) 647-83-00

пн-пт. с 10 до 21 ч

Заказать обратный звонок

Обмен квартир с доплатой ипотекой

Обмен квартир с доплатой ипотекой 01.03.2014

Обмен квартир с доплатой ипотекой

Порой различные жизненные ситуации вынуждают нас приобретать жилье с большей площадью. Причины тому могут быть разные, включая прибавление в семье. Также возможен вариант переезда взрослых детей от родителей. В этом случае уже необходимо уменьшить жилплощадь. Чтобы изменить жилищные условия можно прибегнуть к различным вариантам – договор дарения или купли-продажи. Но самым простым и надежным способом является обмен квартир.

Наиболее востребованными на рынке жилья считаются альтернативные сделки. В последнее время многие собственники начали использовать ипотечные кредиты в качестве доплаты за приобретаемую квартиру. Если вы желаете приобрести более комфортабельную, просторную и качественную квартиру, то вам обязательно понадобится денежная доплата. В этой ситуации может выручить ипотечный кредит. У многих людей для улучшения собственных жилищных условий есть приватизированная недвижимость, которая была им когда-то выдана государством. Поэтому ипотечный кредит рассматривается в качестве наиболее актуального способа достижения цели. В условиях достаточно активного роста цен на рынке недвижимости, приобретение жилья с привлечением ипотечного кредита является выгодным ввиду достаточно недолгого срока окупаемости выплат по займу.

Для осуществления правильной сделки лучше всего прибегнуть к помощи ипотечного брокера, который на профессиональном уровне может подобрать самое выгодное и оптимальное решение. Обычно проблемы возникают ввиду не информированности граждан об особенностях и возможностях такого вида кредитования. За счет ипотеки можно не прибегать к промежуточному варианту, а сразу покупать удобную и большую жилплощадь. Ипотечные схемы являются достаточно сложными, поэтому здесь необходимо особое отношение и помощь профессионала. Только у специализирующихся на ипотеке брокеров есть опыт и вся необходимая информация для оптимального заключения сделки.

Ипотечные программы на текущий момент разработаны таким образом, чтобы у граждан была возможностьобмена квартиры с доплатой в условиях отсутствия достаточных денежных средств. Но это легко лишь на первый взгляд. Нам кажется, что банк может взять имеющуюся квартиру в качестве залога, а взамен этого заемщик получает кредит. Но подобные схемы в банковских практиках не используются. Банк не берет в свою собственность квартиру заемщика, т.к. в практике таких организаций отсутствуют продажи квартир. Банку нужна ваша квартира лишь в качестве обеспечения предоставляемого кредита – в залоге или других возможных вариантах.


Возврат к списку