Личный кабинет

От хорошего к лучшему!

scn-realty   info@scn-realty.ru
+7 (495) 647-82-00

пн-пт. с 10 до 21 ч

Заказать обратный звонок

Некоторые районы Москвы скоро могут стать элитными

Некоторые районы Москвы скоро могут стать элитными 05.01.2014

Некоторые районы Москвы скоро могут стать элитными

Для элитной недвижимости неизменной остается одна черта – повышенное внимание к данному сегменту. Этот ажиотаж постоянно подогревается интересом со стороны обывателей к тому, как сильные мира сего приобретают жилье, а со стороны профессионалов – к технологиям и нововведениям. Традиционно популярными районами элитного жилья являются Остоженка-Пречистенка, Плющиха, Арбат и Замоскворечье-Якиманка. Именно на эти районы приходится львиная доля всех сделок с элитными жилыми объектами, что составляет от 19 до 25 процентов на каждый район. Немного меньше квартир реализуется на Чистых прудах. Остальные места не играют особой роли в географии элитной недвижимости.

Москва продвинулась на пути формирования однородных по качеству жилья и статусу обитателей районов дальше, чем другие города страны. Самые радужные перспективы на получение статуса элитных у Остоженки-Пречистенки и Патриарших прудов. Именно в этих районах построено немало элитных объектов, при этом параллельно идет снос оставшегося ветхого жилья, на месте которого тут же появляются новые дома. В Тверском районе и на Арбате такие возможности пока неосуществимы ввиду существующей застройки, не подлежащей сносу. Чистые пруды пользуются спросом за счет наличия зелени, однако окружение нельзя назвать однородным. Здесь на долю высококлассных объектов в районе приходится очень незначительный процент, при это инфраструктура желает оставлять лучшего.

Владельцы и риелторы всегда в состоянии обосновать преимущества высоких цен на элитную недвижимость. Основную роль здесь играют обособленность жилого объекта, тихая и спокойная обстановка, наличие поблизости зданий культуры и просвещения. Еще одними ценными критериями стали соседство с рекой, со старинными московскими церквями, парками и прудами. Внутри помещений особая ценность принадлежит дорогой отделке общественных зон, современным системам безопасности и инженерии, использованию озелененных надземных двориков и автомоек в подземных паркингах.

Особенность самого дорого сегмента рынка жилья заключается в закрытости большого пласта информации. Это в первую очередь касается сумм при осуществлении реальных сделок, при этом нередки случаи, когда цена предложения остается под завесой тайны от широкой общественности. По мнению специалистов, средняя цена квадратного метра для элитного жилья является достаточно лукавым показателем. Данное предположение аналогично и для объема предложения. Если однозначные критерии, которые были приняты всеми участниками рынка, отсутствуют, каждый вправе рассчитывать по собственной методике. Результаты различных исследований порой невозможно сопоставить в принципе. 


Возврат к списку