Личный кабинет

От хорошего к лучшему!

scn-realty   info@scn-realty.ru
+7 (495) 647-82-00

пн-пт. с 10 до 21 ч

Заказать обратный звонок

На Юго-Западе Москвы будет возведен современный жилой район

На Юго-Западе Москвы будет возведен современный жилой район 15.11.2013

На Юго-Западе Москвы будет возведен современный жилой район

На юго-западе Москвы на месте, где недавно были снесены пятиэтажки, вскоре вырастет современный жилой микрорайон с объектами социальной инфраструктуры. Такое сообщение поступило из департамента градостроительной политики. По заявлению представителя департамента, на этих площадках планируется построить две общеобразовательные школы, каждая из которых будет рассчитана на тысячу мест, и одна музыкальная школа на 300 мест. Также в микрорайоне откроются три детских сада. На месте сноса помимо образовательных учреждений будет возведен физкультурно-оздоровительный комплекс и даже поликлиника.

Властями Москвы было выбрано восемь пилотных промзон для застройки. Именно в этих местах есть возможность размещения до 30 млн. квадратных метров жилья. Три площадки входят в состав Северо-Восточного округа. Это Производственно-коммунальная зона №50 «Алтуфьевское шоссе» (расположился на площади в 272 га), ПЗ № 52 «Северянин» (на площади в 327,5 га) и часть ПЗ «Огородный проезд» (на площади в 100,5 га). Еще две зоны находятся на территории Юго-Восточного округа – это ПЗ № 26 «Южный порт» (96 га) и ПЗ № 56-1 «Грайвороново» (144 га). Оставшиеся площадки расположились по одной в Северо-Западном округе (ПЗ № 6 «Силикатные улицы», расположившемся на 128 га), Северном ПКЗ № 5 «Магистральные улицы», расположившемся на 215,8 га) и Южном (ПЗ № 1 «Павелецкая», расположившемся на 194 га) округах. Имена инвесторов, которые изъявили желание на строительство, пока не разглашаются.

Одним из главных условий в процессе реорганизации промзоны является ее так называемое «смешанное использование», куда включены мероприятия по созданию рабочих мест, строительству жилья и социальных объектов, ретейла, а также зон рекреации в виде парков. Чиновники сообщают, что в случае выполнения со стороны девелопера прямых обязанностей по созданию рабочих мест, за городом всегда остается право на отказ в согласовании проекта.

Исходя из данных Москомстройинвеста, в Москве числится 83 производственно-коммунальные зоны, которые состоят из 209 промзон, расположившихся на площади в 17 тыс. га. По мнению НИиПИ Генплана Москвы, промзоны непосредственно сосредоточены на 7,8 га столичной территории. Однако чуть больше половины из них (52%) принято использовать не по прямому назначению. 


Возврат к списку