Личный кабинет

От хорошего к лучшему!

scn-realty   info@scn-realty.ru
+7 (495) 647-82-00

пн-пт. с 10 до 21 ч

Заказать обратный звонок

На окраинах Старой Москвы будут возведены высотные бизнес-центры

На окраинах Старой Москвы будут  возведены высотные бизнес-центры 15.11.2013

На окраинах Старой Москвы будут возведены высотные бизнес-центры

На окраинах «Старой Москвы» в скором времени ожидается появление высотных деловых центров. То же самое ожидается и на присоединенных территориях. Благодаря этому появится возможность разгрузить центр столицы. По словам Андрея Бочкарева, действующего и.о. руководителя департамента строительства, удаленные от центра бизнес-комплексы могут быть возведены во всех округах Москвы.

На сегодняшний день на рассмотрение вынесены варианты строительства бизнес-центров в округах с целью создания рабочих мест и одновременного снижения потока людей в центр. Здания не предполагаются, как небоскребы. И хотя здания могут быть выше 15 этажей, все же Москва не пойдет по пути Шанхая. По отметке Бочкарева, на присоединенных территориях также предполагается возведение деловых центров. Но варианты жилых высоток на территории Новой Москвы еще не поданы на рассмотрение в департамент.

Владимир Жидкин, действующий и.о. руководителя департамента развития новых территорий, дал подтверждение тому, что в Новой Москве жилые высотки возводить не предполагается. Проекты строительства деловых зданий будут рассматриваться по отдельности. Те застройщики, которые успели получить разрешение на строительство 17-этажных домов на новых территориях, должны завершить свои объекты. На текущий момент идет разработка территориальных схем, в которых прописаны четкие рекомендации по поводу этажности в первом поясе около МКАД, которая не должна превышать 9-ти этажей. Так во втором поясе, что сосредоточено в районе Троицкого АО, должно быть не более 3-4-х этажей, в то время как жилье в третьем поясе недалеко от Калужской области, не должно превышать трех этажей. С 2012 года в Старой Москве максимальная высота застройки составляла уровень в 75 метров.

Высоткой принято называть здания выше 16 этажей. По словам председателя правления НП «Объединение профессиональных строителей Николая Маркина, инвесторам строительство подобных объектов невыгодно. К примеру, в доме с 24 этажами себестоимость квартир будет составлять меньшую цифру, хотя по стоимости они выйдут дороже.

Новые деловые центры на окраинах Москвы призваны обеспечить отток трафика из центра. По словам Андрея Гнездилова, действующего главного архитектора НИиПИ, следует продолжать развитие межрайонных связей. Радиальное транспортное развитие Москвы предполагает, что для перемещения из одного района в другой приходится выезжать на МКАД или на Третье транспортное кольцо. По отметке Гнездилова, на сегодняшний день для обеспечения транспортной доступности существуют автомобильные хорды и метро. Но Генплан развития Новой Москвы еще не утвержден. В 2012 году  власти предпочли поставить запрет на возведение строения большей, чем окружающие здания, высоты в местах исторической застройки.


Возврат к списку