Личный кабинет

От хорошего к лучшему!

scn-realty   info@scn-realty.ru
+7 (495) 647-82-00

пн-пт. с 10 до 21 ч

Заказать обратный звонок

Каковы возможности отказа от строительства апартаментов в Москве

Каковы возможности отказа от строительства апартаментов в Москве 17.11.2013

Каковы возможности отказа от строительства апартаментов в Москве

При рассмотрении объектов нового строительства, особенно это касается эконом класса, обычно их принято возводить в отдаленных от центра районах. В этом случае отказ от подписания разрешения на строительство жилья может быть мотивирован существованием различных норм и требований, которые обычно предъявляются к жилплощади. В этот список входит электричество, водоснабжение, инсоляция и обязательное присутствие инфраструктуры, которая определяется параметрами ширины проезда и подъезда, расстоянием от дороги, торговыми центрами, метро и множеством других фактором.

Порой возникают ситуации, когда на территории невозможно просто физически возвести жилой объект, который бы соответствовал всем предъявляемым законодательством требованиям. В то же время столичные власти осознают необходимость развития отдаленных спальных районов, окраин города и «мертвых» зон. Единственный способ реализации этих проектов – заселение того или иного района. Такое возможно лишь в случае выдачи девелоперам площадки для развития и одновременного предложения для покупателей выгодной цены. В этом случае апартаменты, хотя бы на ранней стадии строительства, обойдутся гораздо дешевле. Привлекательность жилья должна быть настолько высокой, чтобы потенциальный покупатель согласился на переезд в конкретный район.

Именно в таких ситуациях и целесообразно появление апартаментов. После этого городские власти будут очень пристально вести контроль за осуществлением этого вопроса. Но вначале необходимо привести на эту территорию девелопера и попутно заставить его начать соответствующие работы. На сегодняшний день чиновники начинают активно говорить о возможности ограничения строительства апартаментов, но в реалии новые проекты все равно продолжают появляться.

Но даже если предположить, что городские власти привели на строительство апартаментов девелоперов, заставили их работать, при этом сделав ограничение на выдачу разрешений на возведение жилья. В итоге появляются все новые и новые проекты, но тут же выясняется, что в скором времени необходимо еще будет обеспечить все объекты социальной инфраструктурой. При этом ценовое преимущество покупки такого жилья резко снижается, тогда как повышенные расходы на содержание никуда не исчезли. 


Возврат к списку