Личный кабинет

От хорошего к лучшему!

scn-realty   info@scn-realty.ru
+7 (495) 645-68-55

пн-пт. с 10 до 21 ч

Заказать обратный звонок

Как продать квартиру и не прогадать? Ищите надежное агентство недвижимости!

Как продать квартиру и не прогадать? Ищите надежное агентство недвижимости! 31.10.2014

Как продать квартиру и не прогадать? Ищите надежное агентство недвижимости!

Что мне Ваши агентства недвижимости! – махнул рукой Сидор Петрович и переселился жить…на Курский вокзал. Как Вы уже, наверно, догадались, отчаянный Сидор Петрович стал жертвой «черных» риэлторов и собственной самонадеянности. Вы не готовы идти ва-банк и играть в «русскую рулетку» на свою квартиру в Москве, которую задумали продать? В таком случае не повторяйте ошибок уважаемого Сидора Петровича, попавшего в лапы мошенников. Начните процесс продажи/покупки/обмена жилья с поисков благонадежного московского агентства недвижимости.

Задача не из самых простых, ведь на рынке риэлтерских услуг сегодня подвизается огромное количество подобных организаций. Не обходится здесь и без мошенников и фирм однодневок, подрывающих авторитет агентств, которые предлагают высококвалифицированные услуги и обладают безупречной репутацией. На счету которых тысячи успешных сделок и благодарность довольных Клиентов.

Итак, как же найти такое городское агентство недвижимости, которое максимально оперативно, грамотно и не без известной выгоды для Заказчика поможет решить «квартирный» вопрос? Мы позволим себе дать Вам ряд полезных рекомендаций на этот счет. Есть несколько конкретных показателей, выделенных специалистами, которые характеризуют надежное агентство недвижимости:

  • Опыт. Местоположение. Лицензия. Опыт должен быть богатым и положительным. Выясните, сколько лет компания находится на рынке риэлтерских услуг. Естественно, чем дольше, тем лучше (но не менее трех). Солидная компания должна располагаться в хорошем офисе, оборудованном и, желательно, в центре Москвы. Деятельность агентства по продаже недвижимости должна быть легитимна и подтверждаться свидетельством регистрационной палаты.
  • Отзывы довольных Клиентов. Было бы идеально, чтобы хорошее агентство недвижимости подсказали Вам друзья, родные или знакомые, которые имели положительный опыт сотрудничества с ним. Также рейтинг агентств можно отследить на интернет-форумах, где люди делятся собственными впечатлениями. Часто сайт агентства недвижимости может стать источником отзывов, с которыми Вы можете ознакомиться в виде сканированных благодарственных и рекомендательных писем юридических лиц, подписанных и скрепленных печатью
  • Профессионализм, квалификация и безупречная вежливость персонала. Менеджеры агентства недвижимости работают с людьми. Решение вопросов с жилплощадью зачастую связано с определенными рисками, многомиллионными сделками. Тема волнительная. А Клиенты бывают разные. Мало досконально знать свое дело. Менеджер агентства, которое дорожит своей репутацией, должен найти правильный подход к Клиенту, показать свою искреннюю заинтересованность и желание помочь. С тем, чтобы собственник продолжал сотрудничество, а не стал чьим-то другим Клиентом.
  • Виртуальный офис. Иными словами, любое солидное риэлтерское агентство обладает собственным интернет-ресурсом, развитым, визуально привлекательным, удобным. Это значительно упрощает коммуникацию, позволяет сэкономить время как самого агентства, так и его потенциальных Клиентов. Сайт недвижимости предлагает вниманию Клиента обширную базу данных, в которой он волен подобрать подходящий вариант, разместить заявку о покупке, продаже, найме или сдаче в аренду жилья и т.д.
  • Внушительный спектр услуг. Высококлассное агентство недвижимости профессионально делает свою работу и разбирается в данном вопросе. Соответственно, оно может решить практически любую задачу в сфере операций с недвижимостью. Надежная компания может гордиться широтой перечня услуг, которые она готова оказать.

Итак, все вышеперечисленное – это основополагающие моменты, на которых Вы должны концентрировать особое внимание при выборе риэлтора. Так сказать, основные «киты», наличие которых у конторы дает Вам определенные гарантии и позволяет доверить ей решение Вашего «квартирного» вопроса.


Возврат к списку