Личный кабинет

От хорошего к лучшему!

scn-realty   info@scn-realty.ru
+7 (495) 645-68-55

пн-пт. с 10 до 21 ч

Заказать обратный звонок

Беспроигрышные инвестиции

Беспроигрышные инвестиции 10.10.2014

Беспроигрышные инвестиции

Вложение капитала на рынке новостроек Москвы и Московской области – это верная прибыль, если подходить к решению вопроса с умом. Ведь в данном случае рентабельность проекта всецело зависит от грамотности инвестора и выбора объекта.

Инвестируя в недвижимость, вы не только сохраняете свои средства, но и приумножаете их. Стоимость жилья даже в кризис проседает на незначительный промежуток времени. Так в 2008 году рынок недвижимости из-за всемирных экономических потрясений упал почти на треть в долларовом эквиваленте, но спустя два года цены стали выравниваться. И уже к концу 2014 года практически вернулись к своему докризисному уровню.

Полезные советы молодому инвестору

Эксперты единодушны во мнении, что покупка недвижимости – один из самых надежных методов инвестирования. Речь идет о приобретении на первичном рынке строящегося жилья. Кроме надежности, такой способ имеет довольно короткий срок окупаемости – 2-4 года.

Если вы начинающий инвестор, то во избежание рисков на первоначальном этапе обратитесь за советом в агентство по продаже недвижимости или воспользуйтесь рекомендациями практиков:

  • В выборе застройщика обходите стороной тех, которые демпингуют уже на старте, снижая ценник до минимума. Возможно, что такое строительство очень быстро превратится в долгострой, а то и вовсе заглохнет. К тому же изначально дешевое жилье обычно строится за чертой города, где недостаточно развита социальная инфраструктура. Оно дорожает гораздо медленнее, и продать квартиру здесь впоследствии будет, скорее всего, проблематично.

Несомненно, что вложенные деньги вы оправдаете, однако из-за прибыльности в 5% не стоит затевать такие сложные операции. Эти деньги без хлопот вы сможете заработать и на банковском депозите. Другое дело, если изначально вы инвестируете средства в перспективный и интересный проект в черте города, то ваша прибыль в момент продажи только что сданной в эксплуатацию новой квартиры составит не менее 30-35% стартового капитала. Именно настолько в среднем вырастает цена за 1 квадратный метр жилья за период с момента начала строительства до сдачи объекта.

  • Не тратьте деньги на отделку – продать квартиру с голыми стенами намного проще. Ваши даже бюджетные улучшения только повысят стоимость жилья, что придется не по вкусу потенциальным покупателям.
  • Выбирайте квартиры на верхних или средних этажах – как правило, вид из их окон намного привлекательнее.
  • Выставляя квартиру на продажу, заложите в стоимость 1-2% сверху, которые вы сможете «подарить» своему покупателю в результате торгов.
  • Продажа квартир, как ни странно, дело сезонное – его бум приходится на конец весны (апрель-май).
  • Если вы чувствуете в себе силы продолжать бизнес в сфере недвижимости, подыскивайте подходящий объект для инвестиций заранее. Средства, вырученные от удачной сделки, должны не бездействовать, а приносить прибыль своему хозяину.

Возврат к списку